domenica 23 gennaio 2022

TORTINO alla VERZA e MOZZARELLA

Ingredienti: 300g verza a striscioline, 120g mozzarella a dadini, 60g cipolla tritata, 50g farina O, 40g maionese, 4 uova, 7g lievito per torte salate, 1 cucchiaino raso semi di cumino, olio, sale

Riunire in padella la verza con la cipolla, 2 cucchiai di olio, il cumino, un pizzico di sale, coprire e appassire a fiamma vivace per 5 minuti; togliere dal fuoco e versare la verza in una teglia quadrata di 21cm per lato, foderata di cartaforno, allargandola in uno strato uniforme. Sbattere le uova con la maionese e una presa di sale, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in una pastella liscia; versarla sopra la verza coprendola interamente. Cospargervi sopra la mozzarella e cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare il tortino in 12 tranci uguali e servire in tavola.

4 commenti:

  1. This looks seriously delicious and comforting.

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  2. ottima questa torta salata.. mi piace l'idea della verza, non l'ho mai utilizzata così, molto interessante

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  3. coucou ça doit être hyper bon et pour l'apéritif c'est une excellente idée, bisous

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  4. Ciaooooo! Ecco, ho il difetto di commentare poco ma... questo tortino è davvero speciale perciò eccomi! Me lo salvo! ��

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