sabato 17 marzo 2012

PANE all'ORIGANO e POMODORO

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 300g farina O, 200g semola rimacinata, 200ml succo di pomodoro, 100ml acqua, 10g sale, 20g zucchero, 1 cucchiaino di origano essicato, 20ml olio

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il succo diluito con l'acqua, l'olio, l'origano, sale e zucchero; impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente il tutto, a lungo, fino ad ottenere una massa liscia, uniforme e compatta. Adagiare l'impasto in uno stampo a cassetta, rivestito di cartaforno, e porre e lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 35 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FARE MERENDA MI PIACE DA. . . MATTI! di BURRO E MIELE.
http://burro-e-miele.blogspot.com/

24 commenti:

  1. non ho mai pensato di fare il pane all'origano...che mi piace un sacco!

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  2. un pane molto goloso profumato e colorato

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  3. CHE BELLO!CON UN MISTO DI AFFETTATI E FORMAGGI...CHE BUONO!!!!

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  4. Che buono ne prenderei una fettina molto volentieri!!!!!!!!!

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  5. woooooooooooow! che spettacolo tesoro!

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  6. BUONO e profumato....Mi piace!!!!!
    Un bacione cara Speedy

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  7. Mi piaccioni molto le tue ricettine....brava!!!

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  8. Che buono questo pane, immagino bruschettato sarà una meraviglia!!!

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  9. Ottimo!!!! baci e buona serata :-)

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  10. che meraviglia mi hai fatto venir fameee

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  11. Gustoso e profumato questo pane che sa d'estate. Un bacione cara, buona serata

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  12. tra le fette biscottate perfette e il pane al pomodoro nn saprei proprio dove sbattere la testa!! che bontà cara!!

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  13. che bontà,non avevo mai assaggiato questa variante,ma sento già il profumo dell'origano!!!Bravissima!!

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  14. Mi piace da matti!!!!Sai che profumo!!!!Un grande abbraccio Simo!!!!

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  15. Che buono un pane così....

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  16. Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
    Cioa e a presto^_^
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  17. bellissimo e credo anche buonissimo.
    ciao ciao
    emme

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  18. mmmhhh mi sa di un saporito!!!gnam gnam!

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  19. grazie, dev'essere buonissimo!
    Ele e Matti

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