sabato 16 ottobre 2021

POLPETTINE CREMOSE con SEDANO

Ingredienti: 300g carne macinata di manzo, 300g salsiccia di maiale sbriciolata, 400g sedano a dadini, 60g cipolla rossa tritata grossolanamente, 200ml latte, 50g pangrattato, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, farina OO, noce moscata, olio, sale

Mettere in una capiente ciotola la carne con la salsiccia, l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo, l'aglio tritato, una presa di sale e impastare in un composto omogeneo. Dividerlo in 24 parti uguali, formare le polpettine roteandole fra le mani e rotolarle generosamente nella farina, adagiandole man mano su un piatto; riporle in frigor per 30 minuti prima di cuocerle. Versare in padella il sedano con la cipolla, condire con 4 cucchiai di olio e rosolare 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; unirvi le polpettine, colarvi il latte, insaporire con una bella grattata di noce moscata, salare, coprire e cuocere per 20 minuti a fiamma media, mescolando e girando le polpettine a metà cottura. Servire subito le polpettine calde in tavola.

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