lunedì 11 ottobre 2021

MEDAGLIONI di SALSICCIA e SPINACI

Ingredienti: 500g salsiccia di maiale, 400g spinaci, 150g passata di pomodoro, 30g grana grattugiato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale, pepe

Scottare in acqua bollente e salata gli spinaci per 5 minuti, scolarli e tritarli nel mixer con metà del grana, una presa di sale e una grattata di noce moscata. Mettere in una capiente ciotola la salsiccia con il grana restante, l'uovo, una presa di sale, una macinata di pepe, e impastare in un composto omogeneo; su un foglio di cartaforno allargare l'impasto in un rettangolo spesso 1 dito, adagiarvi sopra in uno strato uniforme gli spinaci e partendo dal lato più lungo e aiutandovi con la cartaforno, arrotolare creando un cilindro, chiudere a caramella e riporre in freezer per 1 ora. Eliminare la cartaforno e tagliare 6 medaglioni dello stesso spessore. Mettere in padella l'aglio schiacciato con la passata di pomodoro, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e insaporire 2 minuti; adagiarvi i medaglioni e cuocerli con il coperchio e a fiamma moderata 15 minuti per lato. Servire i medaglioni di salsiccia caldi in tavola, colandovi sopra il loro sughetto.

9 commenti:

  1. Unaricetta per nuova e interessante, sarà buonissimo! Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  2. Un secondo corroborante perfetto per questo freddo repentino. Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  3. C'est vraiment un plat très appétissant.

    RispondiElimina
  4. Proprio oggi ho fatto salsiccia,ma non avevo gli spinaci.

    RispondiElimina
  5. Una ricetta nuova, un piatto molto interessante. Grazie.

    RispondiElimina
  6. apperò che piatto gustoso e saporito!!!!

    RispondiElimina
  7. Ma che bella idea! Un modo diverso di gustare la salsiccia :-). Bravissima!

    RispondiElimina