venerdì 1 ottobre 2021

CREMINO alla NUTELLA e PISTACCHIO

Ingredienti: 50g nutella, 70g crema al pistacchio, 200g panna vegetale da montare, 200g zucchero, 160ml acqua, 15g caffè solubile, cacao

Versare l'acqua in un contenitore e porre in freezer per 1 ora. Colare sul fondo di 4 bicchierini la nutella, mettere in frigor per 10 minuti; colarvi sopra la crema al pistacchio e riporre in frigor fino all'utilizzo. Montare la panna fredda da frigor in una soffice nuvola, metterla in una sac a poche con la punta a stella e riporre in frigor fino all'utilizzo. Versare l'acqua in una capiente ciotola fredda, unirvi il caffè solubile, lo zucchero e montare con le fruste alla massima velocità per 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo; colarlo nei bicchierini sopra la crema al pistacchio, cospargervi 1/2 della panna e riporre in freezer per 30  minuti. Adagiarvi sopra la panna restante, spolverizzare con un pizzico di cacao e servire subito i cremini in tavola.

2 commenti:

  1. Molto invitante questo cremino. Grazie della ricetta, buona giornata, cara.

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  2. Due bicchieri per me, grazie.
    Buon sabato.

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