sabato 17 luglio 2021

SCENDILETTO al CIOCCOLATO

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 100g cioccolato fondente tagliuzzato, 400ml latte, 150ml panna fresca, 150g zucchero, 50g farina OO, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, latte, zucchero a velo

Sbattere in un pentolino dai bordi alti l'uovo con lo zucchero, la vanillina e la farina, diluire a filo con il latte, la panna, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo, cuocere la crema 3 minuti, togliere dal fuoco, incorporarvi il cioccolato facendolo sciogliere e lasciare raffreddare la crema mescolandola spesso. Srotolare la pasta sfoglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e spalmarvi su metà sfoglia in senso della larghezza la crema in uno strato uniforme, lasciando liberi i bordi per 2 cm. Ripiegarvi sopra l'altra metà sfoglia e sigillare bene i bordi fra loro. Spennellare con qualche goccia di latte la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno, spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare lo scendiletto su una gratella, prima di servirlo in tavola.

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