Ingredienti: 250g ciliegie denocciolate, 400ml latte, 100ml panna fresca, 150g zucchero, 40g farina OO, 1 stecca di vaniglia, 1 uovo, 4 ciliegie con peduncolo
Scaldare il latte con la stecca di vaniglia incisa per lungo; sbattere a crema l'uovo con lo zucchero, unirvi la farina e diluire a filo con il latte caldo e la panna, sbattendo bene per evitare la formazione di grumi. Cuocere la crema a fuoco moderato sempre mescolando fino a bollore; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Togliere la crema dal fuoco, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi togliere la stecca di vaniglia. Mettere in 4 coppette metà delle ciliegie denocciolate, colarvi sopra la crema vaniglia e cospargervi sopra le ciliegie restanti; adagiarvi al centro le 4 ciliegie, e riporre in frigor fino al momento di servire in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Le mie preferite...che buone! Ecco, ho preso un altro chilo solo a pensarci! 😊😊😊 Ciao, golosona come me!
RispondiEliminacoucou on a qu'une envie c'est de plonger notre cuillère, j'adore
RispondiEliminaYum
RispondiEliminaMe encantó el post, gracias por compartirlo. Besos
RispondiElimina