martedì 6 luglio 2021

RISOTTO alle CILIEGIE e ROQUEFORT

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 280g ciliegie denocciolate, 130g roquefort a dadini, 70g cipolla tritata, 80ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, origano, olio, sale

Mettere in un largo tegame la cipolla, condire con 3 cucchiai di olio, una presa di sale e appassire per 5 minuti; unirvi il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Aggiungere le ciliegie, una presa di origano, insaporire per 1 minuto, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il roquefort, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Il risotto alle ciliegie per me è una grande novità...non sapevo che quel frutto si prestasse anche a ricette salate. Mi attira molto! Sarà perché a me piacciono molto i risotti, in qualunque modo. Da provare senz'altro. Grazie mille e un saluto salutone.

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  2. Un risotto molto chic! Complimenti!

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