lunedì 12 luglio 2021

BISCOTTI SENESI alle MANDORLE

 Ingredienti: 100g farina di mandorle, 100g zucchero, 1 albume, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo

Montare a neve gonfia l'albume, incorporarvi lo zucchero, la farina e la vanillina, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo; formare un cilindro del diametro di 5cm avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigor per una notte. Spolverizzare il piano di lavoro con abbondante zucchero a velo, liberare il cilindro dalla pellicola e rotolarlo nello zucchero; tagliare fette spesse 1cm, impannare i biscotti nello zucchero a velo e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 170° per 18 minuti; toglierli dal forno e lasciare raffreddare i biscotti, prima di toccarli (saranno ancora molto morbidi) e servirli in tavola.

11 commenti:

  1. Devono essere buonissimi !! Buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Buonissimi!!!! Buona settimana

    RispondiElimina
  3. Che dolcetti spettacolari, segno la ricetta per provarli. Grazie!

    RispondiElimina
  4. Des biscuits très gourmands.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

    RispondiElimina
  5. Questi devono essere uguali ai ricciarelli. Tipo gli amaretti morbidi

    RispondiElimina
  6. Una ricetta per dei biscotti deliziosi, io adoro le mandorle e qualsiasi dolce lo contenga, per me è ottimo.

    RispondiElimina
  7. Io li adoro i biscotti con le mandorle!!🤤🤤🤤

    RispondiElimina
  8. Mi prendi sempre per la gola! Sono golosissima e adoro il dolce! Un sorriso per te!

    RispondiElimina