lunedì 12 luglio 2021

BISCOTTI SENESI alle MANDORLE

 Ingredienti: 100g farina di mandorle, 100g zucchero, 1 albume, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo

Montare a neve gonfia l'albume, incorporarvi lo zucchero, la farina e la vanillina, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo; formare un cilindro del diametro di 5cm avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigor per una notte. Spolverizzare il piano di lavoro con abbondante zucchero a velo, liberare il cilindro dalla pellicola e rotolarlo nello zucchero; tagliare fette spesse 1cm, impannare i biscotti nello zucchero a velo e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 170° per 18 minuti; toglierli dal forno e lasciare raffreddare i biscotti, prima di toccarli (saranno ancora molto morbidi) e servirli in tavola.

11 commenti:

  1. Devono essere buonissimi !! Buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Che dolcetti spettacolari, segno la ricetta per provarli. Grazie!

    RispondiElimina
  3. Des biscuits très gourmands.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

    RispondiElimina
  4. Questi devono essere uguali ai ricciarelli. Tipo gli amaretti morbidi

    RispondiElimina
  5. Una ricetta per dei biscotti deliziosi, io adoro le mandorle e qualsiasi dolce lo contenga, per me è ottimo.

    RispondiElimina
  6. Io li adoro i biscotti con le mandorle!!🤤🤤🤤

    RispondiElimina
  7. Mi prendi sempre per la gola! Sono golosissima e adoro il dolce! Un sorriso per te!

    RispondiElimina