Ingredienti: 1 grossa melanzana (430g), 500g carne macinata di manzo, 230g passata di pomodoro, 70g cipolla tritata, 60g carota a dadini, 20g grana grattugiato, 6 foglie di basilico tagliuzzate, paprika, olio, sale
Tagliare la melanzana a metà nel senso dell'altezza, incidere nella polpa dei tagli paralleli e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno con i tagli rivolti verso l'alto; cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire, scavare la polpa creando 2 barchette, tritarla grossolanamente e tenerla da parte fino all'utilizzo. Riunire in un tegame la cipolla con la carota, 2 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi la carne, coprire e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere la polpa della melanzana, la passata di pomodoro, il basilico, una presa di paprika, salare, coprire e cuocere per 8 minuti. Adagiare le melanzane in una pirofila unta, riempirle con il ragù di carne, cospargervi sopra il grana e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti; servire le melanzane in tavola calde o fredde.domenica 18 luglio 2021
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Buona domenica
RispondiEliminaottima ricetta,grazie!
RispondiEliminaThat makes a great meal for the weekend!
RispondiEliminaAnche questa è una delizia… buona domenica.
RispondiEliminacoucou j'adore les aubergines farcies, bisous
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