Ingredienti: 500g petto di pollo a fettine battute sottili, 200g fagiolini lessi, 60g salame affettato sottile, 400ml latte, 30g burro, 30g farina O, 30g grana grattugiato, 20 foglioline di menta tagliuzzate, noce moscata, sale
Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina mescolando e facendo attenzione a non formare grumi; diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, portare a bollore mescolando, e togliere la besciamella dal fuoco. In una pirofila quadrata di 24cm confezionare il pasticcio: velare il fondo con la besciamella, adagiarvi sopra in uno strato uniforme 1/2 delle fettine di pollo, 1/2 del salame, 1/2 dei fagiolini, 1/2 delle foglioline di menta e salare. Colarvi sopra 1/2 della besciamella restante, allargarla uniformemente e formare un altro strato uguale terminando così gli ingredienti. Cospargere per ultimo il grana e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 35 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti prima di tagliare il pasticcio di pollo e servirlo in tavola.lunedì 26 luglio 2021
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
bella idea!
RispondiEliminaun secondo piatto gustosissimo e saporito! buona giornata!
RispondiEliminaUne belle façon de cuisiner le poulet
RispondiEliminaMerci
Very cheesy and yummy!
RispondiEliminaBuonoooo!!
RispondiElimina