sabato 31 luglio 2021

QUICHE di MELANZANE e STRACCHINO

Ingredienti: 250g farina OO, 80ml olio di semi, 80ml acqua, 200g melanzane a fette sottili, 200g stracchino, 90g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 30g arachidi tostate e tritate grossolanamente, 30g grana grattugiato, olio, sale

Mettere nell'impastatrice la farina con l'acqua, l'olio, un pizzico di sale e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevarlo e con un mattarello allargarlo in un cerchio sottile con il quale rivestire una tortiera foderata di cartaforno del diametro di 26cm, facendo risalire lungo i bordi e lasciando sbordare la pasta in eccedenza. Mescolare lo stracchino con il pesto in una crema liscia ed omogenea e spalmarla sul fondo del guscio di pasta bucherellato con i rebbi di una forchetta. Grigliare su una piastra rovente le melanzane 1 minuto per lato, adagiarle sopra la crema di stracchino, spennellarle con un filo di olio e salare. Cospargervi le arachidi, il grana, richiudervi sopra i bordi di pasta e cuocere la quiche in forno già caldo a 190° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare la quiche a spicchi e servirla in tavola.

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