sabato 3 luglio 2021

PAGNOTTA all' AVENA e ROSMARINO

Ingredienti: 350g farina O, 150g crusca di avena, 360ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 20ml olio, 15g sale, 2 cucchiai aghi di rosmarino

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina con la crusca, l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unirvi la pasta madre a pezzetti, lo zucchero, l'olio, il rosmarino, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato. Togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano infarinato, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una pirofila ovale di 17x25cm, foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti, toglierla dalla pirofila con la cartaforno e adagiarla sulla teglia; proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola.

4 commenti:

  1. The sourdough bread looks hearty and delicious.

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  2. Tutte le tue pagnotte mi fanno impazzire. Buon weekend Simo

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  3. Buonissima e molto gustosa questa pagnotta..io la mangerei in purezza per assaporarla meglio!!

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