venerdì 30 luglio 2021

CUORE di RICOTTA e PESCHE

Ingredienti: 130g farina OO, 250g ricotta, 100g zucchero, 100g zucchero di canna, 90ml latte, 50ml olio di semi, 20g cacao, 2 uova, 6g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 grossa pesca a spicchietti sottili (280g), zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa 1 uovo con lo zucchero, diluire con 60m di latte, l'olio, intridervi la farina con il cacao e il lievito setacciato; versare l'impasto in una tortiera a forma di cuore di 22x15cm foderata di cartaforno, allargandolo in uno strato uniforme. Sbattere la ricotta con la scorza del limone, l'uovo restante e lo zucchero di canna, diluire con il latte tenuto da parte, mescolare in una crema omogenea e versarla sopra l'impasto, livellando. Adagiarvi sopra gli spicchietti di pesche con il dorso verso l'alto, facendole affondare per 3/4 nell'impasto e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, lasciando il dolce nello stampo fino a che non sarà completamente freddo; cospargere con lo zucchero a velo, rimuovere dallo stampo e riporre il cuore di ricotta in frigor fino al momento di servirlo in tavola.

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