mercoledì 17 marzo 2021

TORTA di RICOTTA con CIOCCOLATO e MELAGRANA

Ingredienti: 320g ricotta, 160g chicchi di melagrana, 120g gocce di cioccolato fondente, 160g farina OO, 160g zucchero, 50g burro, 2 uova, 20ml maraschino, 25g fecola di patate, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa 1 uovo con 100g di zucchero, unirvi il maraschino, il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina setacciata con il lievito e mescolare in un composto liscio ed omogeneo; versare l'impasto in una tortiera di 18cm di diametro foderata di cartaforno, e livellare in uno strato uniforme. Sbattere la ricotta con lo zucchero e l'uovo tenuti da parte, unirvi la fecola setacciata e incorporarvi i chicchi di melagrana e le gocce di cioccolato, mescolando uniformemente. Versare sopra la base, livellare e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora e 10 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta di ricotta in tavola.

5 commenti:

  1. Una torta pazzesca.. mi piace l'accostamento del melograno con il cioccolato! baciotti

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia! e chissà che morbidezza questa torta!

    RispondiElimina
  3. I love ricotta in baked goods! The torte looks very tempting.

    RispondiElimina