mercoledì 24 marzo 2021

SFORMATO di ZUCCA allo SPECK

Ingredienti: 1.2kg zucca tritata grossolanamente, 300g mozzarella a dadini, 100g speck affettato, 50g parmigiano grattugiato, 500ml latte, 40g burro, 40g farina O, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe 

Mettere in padella la zucca con il rosmarino, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe, coprire e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco, in modo da ottenere una besciamella morbida, e incorporarvi 20g di parmigiano. In una pirofila unta versare 1/2 della zucca, formare uno strato uniforme, adagiarvi sopra 1/2 dello speck, 1/2 della mozzarella e colarvi 1/2 della besciamella coprendo interamente; formare un altro strato uguale terminando gli ingredienti. Cospargevi sopra il parmigiano tenuto da parte e cuocere lo sformato in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare lo sformato e servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Buonissimo con la zucca!!! Baciotti :-*

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  2. Cara Simona, non lo ho mai assaggiato, ma credo sia molto buono.
    Ciao con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. Che buonissimo sformato! Bella idea!

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  4. lo sformato risolve il problema di una cena si può preparare anche prima

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  5. Mi piacerebbe assaggiarlo, perche deve essere molto buono.
    Saluti

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