domenica 14 marzo 2021

PIZZA al TEGAMINO con CIPOLLE ROSSE

Ingredienti: 250g farina manitoba, 75g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 170ml acqua, 5g zucchero, 150g cipolle rosse affettate, 130g passata di pomodoro, 100g mozzarella a dadini, 40g salame piccante affettato sottile, 20g parmigiano grattugiato, origano, olio, sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unire la pasta madre spezzettata, lo zucchero, 10ml di olio, 5g di sale, mettere nuovamente in funzione e impastare per 10 minuti, fino ad ottenere una massa ben incordata. Spegnere, togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 1 ora. Mettere l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla, adagiarla in una ciotola di vetro unta, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Capovolgere l'impasto in un tegamino di 26cm foderato di cartaforno, con le punta della dita allargarlo in uno strato omogeneo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Mescolare la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, una presa di origano e spalmarla sulla pizza; adagiarvi le fettine di salame, cospargervi sopra le cipolle e cuocere in forno già caldo a 250° per 10 minuti, sul piano più basso del forno. Cospargere sulla pizza la mozzarella, il parmigiano e terminare la cottura in forno per altri 10 minuti; servire subito la pizza al tegamino calda e filante in tavola.

8 commenti:

  1. Ne prendo una porzione doppia per pranzo!
    Buona domenica.

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  2. Great crust with delicious topping...a perfect pizza.

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  3. Che bell'aspetto questa pizza e la farcia poi e davvero squisita. Complimenti e buona domenica

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  4. Sembra di sentire il profumo, sarà stata buonissima, complimenti

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