venerdì 5 marzo 2021

PASTINE alle NOCI e CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 170g farina OO, 30g farina integrale, 200g zucchero di canna, 120g yogurt alla vaniglia, 40ml olio di semi, 40g gherigli di noci tritati grossolanamente, 30g cioccolato alle nocciole tagliuzzato, 20g zucchero

Mettere nella ciotola dell'impastatrice l'esubero di pasta madre spezzettato, unirvi lo zucchero di canna, lo yogurt, l'olio, le farine, azionare l'apparecchio e iniziare ad impastare; unirvi con l'impastatrice in funzione le noci e il cioccolato e impastare per 5 minuti. Togliere il gancio e lasciare riposare 10 minuti. Con l'aiuto di 2 cucchiaini formare 20 mucchietti distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, cospargervi sopra lo zucchero, e lasciare riposare 30 minuti prima di cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le pastine in tavola.

8 commenti:

  1. Queste pastine devono essere veramente squisite.
    Purtroppo al momento sono a dieta, però la ricetta me la segno.

    RispondiElimina
  2. Adoro i dolci con le noci.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Questa è la colazione che vorrei. buonissime !!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Ma quanto buone sono???? Ne rubo un paio eh! baci

    RispondiElimina
  5. They look amazing and I wish I could have one with my tea :-)

    RispondiElimina
  6. Un delizioso bocconcino, scommetto che uno tira l'altro, bravissima!!!

    RispondiElimina
  7. Adoro questo tipo di biscottini, avranno un gusto buonissimo. Brava

    RispondiElimina