giovedì 18 marzo 2021

FRITTURA di MERLUZZO e PATATE

Ingredienti: 600g filetti di merluzzo, 600g patate sbucciate, 100g farina OO, 120ml acqua gasata, 1 uovo, bicarbonato in polvere, prezzemolo tritato, olio per frittura, sale, pepe

Sbattere l'acqua con l'uovo, intridervi la farina facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato, una macinata di pepe e sbattere in una pastella densa ed omogenea; coprire con pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente 30 minuti. Tagliare i filetti di merluzzo in bocconcini e riporli in frigor fino all'utilizzo; tagliare le patate in rettangoli e tuffarle in acqua fredda per 20 minuti. Tamponare con carta assorbente i bocconcini di merluzzo, tuffarli nella pastella ricoprendoli uniformemente e friggerli in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati, girandoli da tutti i lati; scolarli, passarli su carta assorbente e tenerli al caldo in forno. Scolare le patate, asciugarle e friggerle nello stesso olio bollente fino a doratura, scolarle, passarle su carta assorbente, salarle e servirle subito in tavola con il merluzzo cospargendovi sopra una presa di prezzemolo.

10 commenti: