sabato 20 marzo 2021

FOCACCIA al PROSCIUTTO CRUDO e PANNA

Ingredienti: 350g farina O, 150g farina OO, 320ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 240g mozzarella a dadini, 200g prosciutto crudo affettato, 100g mais lessato, 80g parmigiano grattugiato, 60g panna da cucina, 2 cucchiai pesto di rucola (il mio, leggi qui)

Mettere nell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre a pezzetti, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti di uguali peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palle e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e lasciare lievitare per 10 ore. Su un piano di lavoro infarinato allargare le 2 focacce; spalmarvi sopra il pesto, cospargervi la mozzarella, la panna, il mais e il parmigiano. Cuocere una focaccia alla volta sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno già caldo a 280° per 8 minuti; togliere dal forno, adagiarvi sopra il prosciutto crudo e servire subito la focaccia calda in tavola.

9 commenti:

  1. Oh, bellissimo!!! Una focaccia per te e l'altra per me. Grazie mille!!!

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  2. Mi piace molto la focaccia, con l'aggiunta di prosciutto e panna, dovrebbe essere ottima ! Saluti.

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  3. Sai che io una volta ho mangiato una pizza condita così e devo dire che era molto buona. Ciao e buona domenica.

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  4. Bellissima focaccia!💖 Buona domenica!

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  5. I never tasted this kind of food.... look crusty... and yummy.

    Have a wonderful spring

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