giovedì 22 ottobre 2020

SIGARI di CRESPELLE al SALMONE

Ingredienti: 120g farina OO, 100g farina O, 500ml latte, 200ml acqua, 200g salmone affumicato a fettine, 250g ricotta, 1 uovo, 20g burro, 30g parmgiano grattugiato, 20 foglie di basilico tagliuzzate, noce moscata, olio, sale, pepe

In una ciotola mescolare 100g di farina OO con la farina O, una presa di sale, intridervi l'uovo, 200ml di latte e l'acqua, sbattere con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e densa; coprire e lasciare riposare 1 ora. Riprendere la pastella e versarne un mestolo per volta in una padella antiaderente del diametro di 22cm, calda e unta, e cuocere le 6 crespelle 1 minuto per lato. Mescolare in una crema uniforme la ricotta con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e il basilico. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina OO tenuta da parte facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte restante, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco in modo di ottenere una besciamella morbida. Confezionare i sigari spalmando sulle crespelle la crema di ricotta, adagiarvi sopra il salmone, piegare i bordi laterali per 2cm sul ripieno e poi arrotolare su se stesse le crespelle. Adagiare i sigari uno accanto all'altro in una pirofila velata di besciamella, colarvi sopra la besciamella restante, cospargere il parmigiano e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Servire i sigari di crespelle caldi in tavola.

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