sabato 3 ottobre 2020

QUADROTTI alle MELE e GIANDUIA

Ingredienti: 250g farina OO, 120g zucchero di canna integrale, 60ml latte, 60ml olio di semi, 80g confettura di mele (la mia, leggi qui), 100g crema alla gianduia, 6g lievito per dolci, zucchero a velo
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, intridervi il latte e l'olio e impastare velocemente il tutto in un composto sbriciolato. Mettere 1/2 dell'impasto in una tortiera di 27x13cm foderata di cartaforno, compattando in uno strato uniforme, spalmarvi sopra la confettura di mele e terminare con uno strato uniforme di briciole con l'impasto rimanente, compattandolo leggermente con il dorso di un cucchiaio. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti, togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Tagliare il dolce in 8 quadrotti uguali, cospargervi sopra lo zucchero a velo, adagiare al centro di ogni quadrotto un ciuffo di crema alla gianduia  e servire in tavola.

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