martedì 20 ottobre 2020

COPPETTE di CREMA all' UVA

Ingredienti: 300ml latte, 200ml succo di uva bianca, 100g zucchero, 40g farina OO, 4 tuorli, 30 acini di uva bianca senza semi tagliati a metà, 6 acini di uva, 2 wafer alla vaniglia sbriciolati 

In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina, diluire a filo con il latte e il succo, facendo attenzione a non formare grumi. Porre sul fuoco e portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti sempre mescolando; spegnere la fiamma e lasciare intiepidire 5 minuti. Sul fondo di 6 coppette mettere la 1/2 dei wafer e adagiare la 1/2 degli acini di uva con il taglio rivolto verso il vetro delle coppette, facendoli aderire. Colarvi 1/2 crema e terminare con un altro strato di acini di uva e crema. Cospargervi sopra i wafer restanti, porvi al centro gli acini di uva e riporre le coppette in frigor per almeno 3 ore, prima di servirle in tavola.

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