lunedì 12 ottobre 2020

PIZZA con SALSICCIA e PISELLI

Ingredienti: 350g farina manitoba, 150g farina OO, 320ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 30ml olio, 5g sale, 100g passata di pomodoro, 180g mozzarella tagliuzzata, 130g piselli lessi, 160g salsiccia, origano, olio, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, mescolare, coprire e lasciare riposare 1 ora. Unirvi la pasta madre a pezzettini, azionare l'apparecchio e incorporarla, unirvi con l'impastatrice in funzione il sale, l'olio e impastare 5 minuti fino ad ottenere una massa omogenea e ben incordata; coprire e lasciare riposare 1 ora. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso, farvi 3 giri di pieghe, poi formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole unte di vetro; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 15 ore. Stendere i 2 panetti nel diametro di 25cm, spalmarvi sopra la passata condita con 1 cucchiaio di olio, una presa di origano e un pizzico di sale, cospargervi la mozzarella, i piselli, la salsiccia spezzettata grossolanamente. Cuocere per 7 minuti le pizze una alla volta, sulla pietra lavica sistemata sul fondo del forno già caldo a 280°; servire la pizza calda in tavola.

4 commenti:

  1. I already have my pizza receipt but i'll try yours for sure :)

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  2. Le tue pizze sono sempre fantastiche, con la pasta madre fai magie Simo, ciao da Nadia

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  3. Mi piace questa pizza!!! Bravissima!! Splendida ricetta da provare!!

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  4. Una vera predilizia, come piace a me.
    Ciao con una buona serata un forte abbraccio. 
    Tomaso

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