lunedì 19 ottobre 2020

PASTICCIO di BUCATINI ai FUNGHI

Ingredienti: 250g bucatini, 500g funghi champignon affettati, 250g mozzarella a dadini, 300ml latte, 20g burro, 20g farina O, 20g grana grattugiato, 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, noce moscata, sale, pepe

Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la faina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere dal fuoco, incorporare alla besciamella 1/2 del prezzemolo e il grana, mescolando in una salsa omogenea. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i bucatini per 8 minuti, scolarli e mescolarli alla besciamella. Riunire in padella i funghi con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e appassire a fiamma alta per 10 minuti, togliere dal fuoco e unirvi il prezzemolo restante; mescolare i funghi alla pasta con 1/2 della mozzarella e versare in una pirofila, allargando in uno strato uniforme. Adagiarvi sopra la mozzarella tenuta da parte, coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; scoprire e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire subito il pasticcio caldo e filante in tavola.

9 commenti:

  1. This looks so comforting and lipsmackingly delicious!

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  2. Je ne connais pas du tout cette recette ; merci pour la découverte.

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  3. Mi piace questo primo... molto appetitoso!!!

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  4. Questi bucatini sono proprio appetitosi

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  5. Fenomenale! Una ricetta da sogno! Complimenti, mi hai fatto felice!

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  6. Un piatto molto molto appetitoso ^_^
    Un abbraccio

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  7. oh mio dio...potrei morire!!adoro al pasta al forno e sopratutto la pasta grossa come questa!!!fantastico

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  8. Oh come mi garbano le paste "pasticciate" ! :-)

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