sabato 14 marzo 2020

MERLUZZO PASTELLATO con PATATINE

Ingredienti: 600g filetti di merluzzo, 600g patate sbucciate, 100g farina OO, 120ml acqua gasata, 1 uovo, bicarbonato in polvere, paprika in polvere, olio per frittura, sale
Incorporare alla farina l'acqua gasata con l'uovo, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato, sbattendo in una pastella densa ed omogenea, coprire con pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente 30 minuti. Tagliare i filetti di merluzzo in bocconcini e riporli in frigor fino all'utilizzo; tagliare le patate in rettangoli e tuffarle in acqua fredda per 20 minuti. Tamponare con carta assorbente i bocconcini di merluzzo, passarli nella pastella ricoprendoli uniformemente e friggerli in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati da tutti i lati, scolarli, passarli su carta assorbente e tenerli al caldo in forno. Scolare le patate, asciugarle e friggerle nello stesso olio bollente, scolarle, passarle su carta bollente, salare, insaporire con una presa di paprika e servirle subito in tavola con il merluzzo pastellato.

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