venerdì 15 febbraio 2019

POLPETTE di CAVOLFIORI e CECI

Ingredienti: 1kg cavolfiori a cimette, 150g farina di ceci, 2 uova, 80g parmigiano, 40g pomodori secchi, 20g capperi dissalati, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, salsa rosa, olio, sale, pepe
Cuocere a vapore le cimette per 20 minuti, schiacciarle in una larga ciotola e lasciare intiepidire. Frullare i pomodori secchi con i capperi in 4 cucchiai di olio, versare il mix sopra le cimette, unirvi le uova, il prezzemolo, il parmigiano, la farina, salare, insaporire con una macinata di pepe e mescolare il tutto in un composto morbido ed omogeneo. Formare 20 polpette, lavorando velocemente l'impasto, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno, una accanto all'altra; irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti. Togliere dal forno, adagiare al centro di ogni polpetta un ciuffetto di salsa rosa e servire subito caldo in tavola.

5 commenti:

  1. Polpette senza carne. ideale per me cara Simona.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ottime senza carne, ciao Simo, Nadia

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  3. bella idea per delle sfiziose polpette vegetariane :) un bacio, buon fine settimana

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  4. Ingredienti ottimi e abbinamento perfetto, da provare. Un abbraccio

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  5. Queste una tira l'altra! Gustosissime e sfiziose :)

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