mercoledì 13 febbraio 2019

PENNONI con ZUCCA e AMARETTI

Ingredienti: 500g pennoni, 700g zucca a dadini, 70g cipolla dorata tritata grossolanamente, 200ml latte, 60g amaretti sbriciolati grossolanamente, 140g grana grattugiato, glassa di aceto balsamico, noce moscata, olio, sale
Mettere in un largo tegame la zucca con la cipolla, 4 cucchiai di olio, il latte, salare e insaporire con una generosa grattata di noce moscata; mettere il coperchio, cuocere 15 minuti e schiacciare la zucca grossolanamente. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 12 minuti, scolarla, versarla nella zucca con 100ml di acqua di cottura, 1/2 del grana e 1/2 amaretti; mescolare bene il tutto lasciando insaporire 1 minuto. Impattare la pasta, cospargervi sopra il grana e gli amaretti restanti, condire con un filo di glassa e servire subito i pennoni in tavola.

4 commenti:

  1. Mmmm che buoni!
    Mi piace molto questo abbinamento cara Simona.
    Da provare!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  2. Stupendo questo primo, a noi piace la zucca e sono sicura che avrebbe un grande successo!

    RispondiElimina
  3. Deve essere molto buona questa pasta, mi intriga l'abbinamento !

    RispondiElimina