martedì 5 febbraio 2019

MINNE di SANT'AGATA ai CANDITI

Ingredienti: 300g farina O, 160g zuchero, 60g burro, 2 uova, 200g ricotta, 100g canditi misti di frutta mista tagliuzzati, 70g crema alla gianduia, 200g zucchero a velo, 10 ciliegine candite, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio succo di limone
Riunire in una ciotola la farina con 100g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, le uova, la vanillina e 30ml di acqua; allestire una pasta liscia e compatta, formare una palla, coprire con pellicola e mettere in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con lo zucchero restante e i canditi. Dividere la pasta in 10 palline di uguale peso con le quali foderare 10 pirottini di silicone per muffins, tenendo da parte i ritagli di pasta per formare i coperchi. Riempire i gusci di pasta con la crema di ricotta e canditi, adagiare al centro la crema gianduia e sigillare con la pasta restante. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e dai pirottini e mettere a raffreddare i dolci su una gratella. Sbattere lo zucchero a velo con il succo di limone e 30ml di acqua e versare la glassa sui dolci; decorare al centro con la ciliegina candita e lasciare al fresco per 1 ora, prima di servire le minne di Sant'Agata in tavola.

5 commenti:

  1. Non conoscevo questa bontà..Grazie!!

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  2. anch'io non le conoscevo, ma ne mangerei subito una... deliziose!!!

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  3. Una bellissima tradizione anche qui da te!!! Bacione a presto :)

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  4. Sono buonissime, da siciliana te lo posso assicurare, anche se dovrebbero avere la forma semisferica. Brava!

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  5. wow! Ne avevo sentito parlare ma non ho mai avuto il piacere di assaggiarle...rimedierei volentieri con le tue :-P

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