lunedì 25 febbraio 2019

ARROSTO di LONZA all' ARANCIA

Ingredienti: 1.5kg lonza di maiale legata, 400ml spremuta di arancia, 50g burro, 8 carote, la scorza grattugiata di 1 arancia, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino colmo foglioline di timo, olio, sale, pepe
Sciogliere il burro e unirlo alla spremuta di arancia con la scorza, 400ml di acqua, l'aglio schiacciato, una presa di sale, una macinata di pepe e mescolare il tutto. Versare 4 cucchiai di olio in una teglia, mettervi la carne e rosolarla da tutti i lati per 5 minuti, sigillandola. Adagiarvi attorno le carote, versarvi sopra il mix di arancia, e cuocere in forno già caldo a 180° per 2 ore, girando l'arrosto a metà cottura e salando. Togliere dal forno e lasciare riposare 20 minuti prima di tagliare l'arrosto in fettine sottili; mettere le fettine di arrosto nella teglia con il fondo di cottura e porre sul fuoco a scaldare per 2 minuti. Servire subito in tavola l'arrosto all'arancia caldo,  irrorato con il suo sughetto.

4 commenti:

  1. Cara Simona, a me no resta che dire, buon appetito.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Un secondo piatto molto gustoso e tutto quel puccino che se avanza il pane ce lo inzuopperei più che volentieri! Un bacio

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  3. Ciao cara eccomi di ritorno sul tuo blog e sul mio dopo un lungo periodo di assenza! Spero tutto bene :) Da tutte le ricette che sto scorrendo vedo che la tua produzione di buone cose va a gonfie vele e ne sono felice :)

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