domenica 9 ottobre 2016

TORTA alle BARBABIETOLE con FROSTING

Ingredienti: 130g barbabietola cotta frullata, 160g farina OO, 200g zucchero di canna, 30g cacao in polvere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 70ml olio di semi, 100ml acqua, 200g formaggio spalmabile, 100g zucchero
Mescolare 100g di barbabietola con l'olio e l'acqua, intridervi la farina setacciata con il cacao e il lievito, aggiungere lo zucchero di canna e sbattere in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro, foderata di cartaforno, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di tagliarla in 2 dischi. Nel frattempo sbattere in una crema liscia, il formaggio con lo zucchero e la barbabietola restante, e riporre in frigor per 1 ora. Farcire la torta con metà del frosting, ricomporre il dolce e versarvi la rimanenza sopra, coprendola interamente; con i rebbi di una forchetta incidere il frosting in un cerchio concentrico, creando così la decorazione. Riporre la torta in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola.

19 commenti:

  1. Ma è una meraviglia, immagino l'interno che bel colore ha. Felice domenica Simona !

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  2. Wow che visione Simona!! Assolutamente da provare....ciaooo!!!

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  3. Que color tan vistoso.
    Un saludito

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  4. Bellissima questa torta !

    Baci

    Gabrielle

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  5. che bel colore è venuto fuori...buona idea!!
    Complimenti!!
    baci

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  6. Inutile dirti che mi sembra fantastica e ben elaborata! Il colore poi la rende ancora più curiosamente invitante! sei bravissima! Buona domenica!!

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  7. Un bellissimo effetto questa torta, mi ci tufferei!

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  8. wow che idea carina :) anche se non vado matta per le barbabietole :(

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  9. Torta di barbabietola, che fresco, grande suggestione!

    baci ♥

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  10. Una torta di barbabietole non l'ho mai provata, ricetta decisamente originale, bravissima!!
    Buona serata e buona settimana
    Carmen

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  11. Come al solito da te trovo sempre belle novità! Mai provata una torta così !!!! bacioni

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  12. che dolce originale, sarei curiosissima di assaggiarla !

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  13. délicieux gâteau jolie couleur
    bonne soirée

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  14. Se ve hermoso el color me encanta esta verdura,seguro que está deliciosa,abrazos.

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  15. buona, noi le barbabietole le adoriamo
    mandi

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  16. No ma guarda che bella e che colore! Il mio preferito :D E' una deliziosa meraviglia :)

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  17. Originalissima e particolare:ha un aspetto davvero bellissimo e troppo goloso,bravissima Simona:))

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