mercoledì 23 aprile 2014

POLPETTONE di PATATE agli ASPARAGI

Ingredienti: 1kg patate, 100g grana grattuggiato, 2 wurstel di maiale lunghi 30cm (300g), 300g asparagi verdi, 180g emmenthal affettato, 1 uovo, pepe, sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle d'acqua, portare ad ebollizione e cuocerle per 40 minuti. Nel frattempo cuocere a vapore gli asparagi per 20 minuti. Scolare le patate, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Riunirle in una terrina con l'uovo, il grana, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, amalgamando bene il tutto. Stendere il composto su una foglio di cartaforno, tirandolo con il dorso di un cucchiaio, in un rettangolo, della lunghezza di 30cm, largo 20cm. Adagiarvi sopra le fette di emmental, posizionare nel senso della lunghezza i wurstel con gli asparagi e arrotolare il polpettone su se stesso, con l'aiuto della cartaforno. Chiudere la cartaforno a caramella, sigillando bene le estremità con dello spago da cucina, e cuocere il polpettone in forno già caldo a 230° per 30 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire 10 minuti, prima di aprire la cartaforno, tagliare il polpettone e servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. Ma sai che con gli asparagi e i wurstel non l' ho mai provato.Grazie per la ricetta cara .Un abbraccio.

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  2. Ma che buono!!! E poi con i wustel dentro ancora più ghiotto!

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  3. Ma è fantastico questo polpettone, mi piace molto l'abbinamento con gli asparagi, complimenti! Un bacio!

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  4. Questa ricetta persa ma come e' stato possibile dico io la vedrei per un pranzo domenicale con insalata fresca ottima idea Simona ....Giovanna

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