domenica 16 giugno 2024

SFOGLIATA alle MELANZANE e TONNO

Ingredienti: 460g melanzane a dadini, 160g tonno sottolio, 50g parmigiano grattugiato, 40ml panna fresca, 2 spicchi di aglio, 1 uovo, 1 cucchiaio di coriandolo tagliuzzato, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, sale, pepe

Riunire in padella le melanzane con il coriandolo, l'aglio schiacciato, l'olio del tonno sgocciolato, salare, insaporire con una macinata di pepe, porre sul fuoco, coprire e cuocere 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere l'uovo con la panna, il parmigiano, il tonno sbriciolato grossolanamente, un pizzico di sale, unire il composto alle melanzane e mescolare omogeneamente. Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla con la sua cartaforno in una pirofila di 20x30cm facendola ben aderire risalendo lungo i bordi; tagliare la pasta eccedente e tenerla da parte. Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo, versarvi il ripieno di melanzane e tonno, livellare e adagiarvi sopra la pasta tenuta da parte, decorando. Cuocere la sfogliata in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 35 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti prima di tagliare la sfogliata in 8 tranci uguali e servirla in tavola tiepida o fredda.

6 commenti:

  1. coucou un bon plat avec nos aubergines, j'adore ce légume, bisous

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  2. Hola Simona. Nos propones una receta con unos ingredientes que me encantan. Berenjena, atún y hojaldre. La unión de todos ellos forma un plato que es un auténtico lujo.
    Debe estar exquisito.
    Un abrazo.

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  3. Seguro que esta buenisima , con esos ingredientes tan ricos
    besos

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  4. Mi piacciono le torte salate e questa sembra davvero buona. Per farla più saporita aggiungerei anche le zucchine... Sono una mia ossessione!

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