sabato 5 settembre 2015

PIADINE al FARRO

Ingredienti: 300g farina OO, 200g farina di farro integrale, 60ml latte, 100ml acqua, 2g bicarbonato, 10g sale, 80ml olio di oliva
Fare una fontana con le farine mescolate al bicarbonato, mettere al centro l'olio, una presa disale, unire l'acqua e il latte a temperatura ambiente e impastare il tutto, vigorosamente, per 10 minuti, fino al formarsi di un impasto consistente, omogeneo e sodo. Formare una palla e metterla in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio umido e lasciare riposare per 1 ora. Dividere l'impasto in 8 parti dello stesso peso, e tirare con il mattarello 8 dischi sottili del diametro di 20cm; cuocere le piadine in una padella antiaderente, a fiamma vivace, 3 minuti per lato, schiacciando le bolle che si formeranno con i rebbi di una forchetta. Ottime consumate così semplici al posto del pane, o farcite a piacere.

13 commenti:

  1. Ho proprio della farina di farro da consumare peccato che la voglia di fare non c'è,grazie carissima,vado a vedere le ricette che mi sono persa,a fra poco

    RispondiElimina
  2. Io le faccio anche con 100% farina integrale.. son buonissime!!!! smack e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. MAI FATTE AL FARRO, DEVO PROVVEDERE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Ciao Speedy grazie per essere passata da me! Adoro le farine particolari e queste piadine al farro sono golosissime! A presto
    Ilenia

    RispondiElimina
  5. Algún día tengo que probar a hacerlas.

    RispondiElimina
  6. Cela doit être très bon.
    A bientôt

    RispondiElimina
  7. Oh, che interessanti al farrò! devono essere ottime con un bel formaggio spalmabile dentro... gnam

    RispondiElimina
  8. Super pratico , molto simile a quel tipo di pane ricetta !

    abbracci

    RispondiElimina