martedì 29 settembre 2015

PASTICCIO di ZUCCA e SCAMORZA

Ingredienti: 660g zucca a cubetti, 250g scamorza affumicata a dadini, 200g prosciutto cotto a dadini, 1 cucchiaino aghi di rosmarino tritati finemente, 2 uova, 40g grana grattuggiato, 3 cucchiai di pangrattato, burro, olio, sale, pepe
Riunire in una capiente ciotola la zucca con la scamorza, il prosciutto, il rosmarino e salare; mescolare bene il tutto. Imburrare una pirofila da forno, cospargervi metà del pangrattato e versarvi il mix di zucca, livellando bene, senza schiacciare. Sbattere le uova con il grana e una generosa presa di pepe e versare il composto a cucchiaiate sopra la zucca. Cospargere il pangrattato restante, irrorare con un filo d'olio e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 220° per 30 minuti; togliere il pasticcio dal forno, lasciarlo riposare 5 minuti, porzionarlo e servirlo subito in tavola.

14 commenti:

  1. Adoro la zucca e con la scamorza è favolosa

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  2. Ciao tesoro, come stai? <3 Finalmente torno a commentare e sono felice di ritrovarti :) Amo la zucca e questo pasticcio mi fa venire l'acquolina, deve essere davvero ottimo! Proverò! Un abbraccio e buona serata :**

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  3. Buono questo pasticcio di zucca e ricco di scamorza!
    Buona serata<3

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  4. Buonissimo questo pasticcio, ha un'aria golosissima!

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  5. Un abbinamento assolutamente da provare :-)

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  6. Ingredienti perfetti, torta delizia!

    baci

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  7. Che ricetta sfiziosa, adoro la zucca e questo pasticcio è molto invitante e sicuramente gustosissimo, lo devo assolutamente provare:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  8. Buona cosa mettere la zucca anzichè le patate, la proverò sicuramente

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  9. Adesso che la zucca abbonda e' il momento di sperimentare il piu' possibile. Il tuo pasticcio con formaggio e zucca deve essere golosissimo!

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  10. del mio amore per la zucca già sai :D ma della mia passione nell'abbinarla alla salsiccia (e ai funghi di solito in un trio da urlo) forse non lo sapevi... ecco che anche oggi mi conquisti a dovere! :D

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  11. che bontà., troppo buono:)
    baci
    simona

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  12. bellissimo abbinamento di sapori, adoro la zucca, un sapore prettamente autunnale!!!!Bravissima baci Sabry

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  13. Lo farò deve essere buonissimo

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  14. Lo farò deve essere buonissimo

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