martedì 15 settembre 2015

GIRELLE di CRESCENZA e SPINACI

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 500g spinaci in foglia, 1 spicchio d'aglio, 300g crescenza a tocchetti, 1 tuorlo, noce moscata, olio, sale
Scottare in acqua bollente gli spinaci per 1 minuto; scolarli, strizzarli e tritarli grossolanamente. Appassire in 2 cucchiai d'olio l'aglio per 3 minuti, eliminarlo, aggiungervi gli spinaci e lasciare insaporire a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando; spegnere e lasciare intiepidire. Unire agli spinaci la crescenza, salare, insaporire con una generosa gratta di noce moscata e mescolare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla nel senso della lunghezza in 5 strisce di uguali dimensioni, e adagiarvi sopra il composto di spinaci e crescenza per tutta la lunghezza. Arrotolare la pasta su se stessa, creando dei lunghi cilindri, sigillando bene le estremità; arrotolare su se stesi i cilindri, formando così le girelle. Adagiare le girelle su una teglia foderata di cartaforno, distanziate, spennellarle con il tuorlo sbattuto e cuocerle in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierle dal forno, lasciarle intiepidire e servire le girelle in tavola.

21 commenti:

  1. la classica sfiziosità che mi fa impazzire!!!!
    buona serata, Speedy.

    RispondiElimina
  2. veloce e golosa,brava,felice sera

    RispondiElimina
  3. Eccomi di ritorno dopo due mesi di inattività per il troppo caldo! La pasta sfoglia quanto la amo, ti salva in ogni momento pranzo e cena ;) Ripiena così poi è ottima!

    RispondiElimina
  4. Un buon abbinamento avvolto in una crosta croccante, molto gustoso !

    RispondiElimina
  5. terriblement appétissant bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  6. E questo ti risolve in bellezza una cenetta vero amica mia???ciaoooo cara

    RispondiElimina
  7. Che buone queste girelle!
    L'abbinata spinaci e crescenza mi ispira molto!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  8. Ma che buone queste girelle!!!!!!
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  9. Che bella idea queste girelle. Devono essere gustosissime! Ciao e buona settimana.

    RispondiElimina
  10. Un'idea sfiziosa e golosa, ottime le tue girelle!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. mamma mia questa mi fa impazzire...io la fo con gli spinaci e basta....be devo dire che mi tocca provare la tua ihihih

    RispondiElimina
  12. queste girelle deliziose preso nota e buona giornata

    RispondiElimina
  13. ADORO LA PASTA SFOGLIA, LA TROVO UN OTTIMO SALVACENA, LA TUA RICETTINA E' MOLTO ORIGINALE E POI ADORO LA CRESCENZA!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  14. Conosco l'abbinamento crescenza spinaci(preparo la pasta con questo condimento)ed è ottimo in quanto l'amaro degli spinaci viene smorzato dalla crescenza:))le tue girelle sono sicuramente favolose,le proverò quanto prima,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina