domenica 20 settembre 2015

CORNETTI BICOLORI alla GIANDUIA

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100ml latte, 70g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 400g crema di gianduia, 1 tuorlo, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'uovo e il burro fuso e intiepidito. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare 'impasto e dividerlo in 2 parti dello stesso peso con i quali tirare 2 dischi di pasta della stessa dimensione. Spennellare su un disco di pasta 200g di crema gianduia, lasciando liberi 2cm attorno alla circonferenza; porvi sopra l'altro disco di pasta e fare aderire passandoci sopra il mattarello. Tagliare in 8 parti il cerchio di pasta, formando così 8 triangoli; porre la crema gianduia rimasta alla base dei triangoli e arrotolare arrivando alla punta, formando così i cornetti, sigillando bene le estremità. Adagiare i cornetti, distanziati, su una teglia da forno foderata di cartaforno e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Spennare i cornetti con il tuorlo leggermente sbattuto e cuocerli in forno già caldo a 180° per 18 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i cornetti in tavola, cosparsi con lo zucchero a velo.

18 commenti:

  1. i cornetti sono la mia passione! buoni i tuoi e anche poco impegnativi da fare, sono proprio belli!!! Baci

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  2. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık
    saygılar.

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  3. Buona domenica tesoro e buon lavoro un abbraccio <3

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  4. Ullalà questa è una vera golosità! Baci mia cara!

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  5. Se ve un buen dulce.
    Un saludito

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  6. Molto goduriosa.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  7. Mmm una vera tentazione questi cornetti!!
    A presto
    Cristi

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  8. Ma il pelosetto che si vede nella foto del blog è il cuoco???? Ahahahah
    anche io ho un gatto in casa e ogni tanto fa i suoi controlli durante le mie preparazioni e a volte anche durante le foto.....ahahahahah

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  9. Essì Cristina, è la mia miciona Speedy che fa da supervisore e deve controllare tutto!!!

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  10. rien qu'en regardant la photo on a l'eau à la bouche bravo
    bonne journée

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  11. Croissant meravigliose, grande ricetta!

    baci

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  12. peccato mi manchi la pm....che deliziosi i tuoi cornetti!!
    baci

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  13. Deliziaaaa, magari ne avessi uno per colazione domani !!!! Bacioni

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  14. sono bellissimiiiiii!!!anchio voglio farli...appena mi regalano la planetaria ;-)

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  15. che buoni e belli, bravissima!!!!!Baci Sabry

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  16. Ma che belli che sono venuti e che golosi..., con la gianduia,... che buon gusto !

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  17. Vengo a fare colazione da te Simona?
    Un abbraccione Maria

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