domenica 27 settembre 2015

CONCHIGLIE alla CONFETTURA di FICHI

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 8 cucchiai colmi di confettura di fichi al cacao (la mia), 1 tuorlo, 2 cucchiai zucchero di canna
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta del diametro di 10cm, ritagliare 8 cerchi; tirare 2 estremità della pasta, dando una forma ovale, passandovi sopra il mattarello. Adagiare su una metà dell'ovale i mucchietti di confettura e richiudere a conchiglia la pasta, formando un bordino attorno, ben sigillato. Adagiare man mano le conchiglie sul una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, spennellarle con il tuorlo leggermente sbattuto e distribuirvi sopra lo zucchero di canna. Cuocere le conchiglie in forno già caldo a 200° per 25 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

15 commenti:

  1. Merhabalar, çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  2. Merhabalar, çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  3. Chissà perchè pensavo alla pasta e mi sono domandata che nuova specialità potevi aver inventato ^______^
    Quando ho visto la foto ho capito.
    Buona domenica
    Mandi

    RispondiElimina
  4. Buoni passo e buona domenica :-))

    RispondiElimina
  5. Que doradito y bien se ve.
    Un saludito

    RispondiElimina
  6. Ma che buoni Simo, è giusto giusto l'ora del tè.... bacioni a presto

    RispondiElimina
  7. Mhhh devo essere proprio buone!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. una ricetta semplice ma ricca di gusto se poi si adopera la marmellata fatta in casa ancora meglio

    RispondiElimina
  9. ahahah credevo avessi fatto la pasta con la marmellata!!!!

    RispondiElimina
  10. Le conosco! Sono buonissime!! Quando abitavo in Sardegna le trovavo in tutte pasticcerie, ripiene anche di crema..che bei ricordi:))grazie mille per la ricetta, a proverò sicuramente, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  11. Molto pratico, pasta sfoglia è tutto buono!
    Congratulazioni cara Speedy!

    Abbracci

    RispondiElimina
  12. Una vera delizia! Bravissima :)

    RispondiElimina
  13. Dico no a molte cose ultimamente ma ad una di queste conchiglie direi un bel SI

    RispondiElimina