mercoledì 2 settembre 2015

CIABATTINE al LATTE

Ingredienti: 500g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300ml latte, 20g zucchero, 10g sale, 20g burro
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il sale e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e con l'aiuto di un mattarello tirarlo in un rettangolo dello spessore di 2cm e passarvi sopra il buca basta. Ritagliare 8 ciabattine rettangolari e adagiarle, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno; metterle a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con con sportello chiuso per 3 ore. Cuocere le ciabattine in forno già caldo a 200° per 15 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire le ciabattine in tavola.

20 commenti:

  1. Speedy che belle queste tue ciabattine .

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  2. Se ven geniales!!
    Un saludito

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  3. Ma belline ste ciabattine.. Arrivo con delle fettine di salamino.. smackkkk

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  4. Buonissime! Perfette per sbizzarrirsi con tante farciture.
    Un caro abbraccio,
    MG

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  5. che buone, quanto tempo che non impasto!!!!Baci Sabry

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  6. sono proprio belle e perfette.....chissà che buone ;.P
    baciotti ^__^

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  7. Che belle, devono essere morbidissime!!!
    Baci

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  8. Che belle, devono essere anche buonissime!
    complimenti, brava!

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  9. che buone, sono il mio pane preferito! Voglio provare anch'io la tua ricetta, magari riesco a farne una versione senza gltuine ;)

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  10. Queste ciabattine sono per me familiari in quanto le vedevo in molti panifici in Sardegna:))ti ringrazio tantissimo per la ricetta,mi piacerebbe replicarla ma purtroppo non mi sono ancora cimentata con la pasta madre:((
    Un bacione e ti faccio i miei migliori complimenti in quanto ti sono venute benissimo,sono perfette a dir poco:))bravissima come sempre:))
    Un bacione
    Rosy

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  11. non conoscevo le ciabattine....devono essere buonissime inzuppate nel latte e magari spalmate con un po di nutella:)

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  12. Sono venute perfette, sembrano morbide e vanno bene sia nella versione dolce con la marmellata o nutella, che nella versione salata !

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  13. Belle pane, amavano il formato e la ricetta , tutto perfetto !

    Buona notte !

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  14. Look delizioso ! Love paninis!
    (I was sick for this I dont coming last time)
    but Im better..

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  15. Deliziose!!!!Saprei già con cosa farcirle!!

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  16. Molto belle ... purtroppo qui il pane non tira molto.
    Prendo due zoccoletti da 50 g e il più delle volte servono solo quando sono duri per la colazione del marito.
    Ciao Cara
    Mandi

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  17. Con il lievito madre non ho mai provato a fare questo tipo di pane...devo rimediare!!!

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  18. Con il lievito madre non ho mai provato a fare questo tipo di pane...devo rimediare!!!

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