sabato 6 giugno 2015

INSALATA di WURSTEL e ASPARAGI

Ingredienti: 500g patate, 400g wurstel di maiale affumicati, 500g asparagi verdi, 40g maionese, olio, sale
Porre le patate in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e cuocerle per 30 minuti; scolarle, lasciarle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a dadini. Lessare gli asparagi in acqua bollente per 10 minuti, scolarli, lasciarli raffreddare e tagliarli a tocchetti, mettendo da parte le punte. Nella stessa acqua degli asparagi lessare i wurstel per 8 minuti, scolarli, tagliarli a rondelle e lasciarli raffreddare. Fare un'emulsione con la maionese, 3 cucchiai d'olio e una presa di sale. Riunire in una capiente ciotola le patate con i gambi degli asparagi, i wurstel e condire con l'emulsione, mescolando delicatamente il tutto. Porzionare l'insalata nei singoli piatti, guarnire con le punte degli asparagi tenuti da parte e servire l'insalata in tavola.
Con questa ricetta partecipo al LINKY PARTY RICETTE FRESH & LIGHT di TRA CUCINA E REALTA' e L'APPETITO VIEN MANGIANDO.
 http://cucinaerealta.blogspot.it/2015/05/2-linky-party-ricette-fresh-e-light-tra-cucina-e-realta-lisa.html?showComment=1433061096865#c7948088478683258944
http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/linky-party-ricette-di-primavera-2/

21 commenti:

  1. Mmm ottimo abbinamento :D Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  2. Una buona idea.... baci e buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  3. Che abbinata!!! Meraviglioso piatto per questi periodi dell'anno :-) Grazie dell'idea!

    RispondiElimina
  4. Ciao Speedy! Ti ringrazio molto per aver partecipato alla linky party! ehm ma.. non ti sei aggiunta alla lista xd mi sa che ti sei dimenticata! devi cliccare sul bottone blu e aggiungere il permalink di questa ricetta + titolo ricetta e blog! Riesci a ripassare?
    Comunque questa insalata è un'ottima alternativa fresca e piacevole ai cibi consumati abitualmente! Ne facevano una simile in un ristorante in cui ho lavorato qualche anni fa in francia! Un bacione!
    Lisa.

    RispondiElimina
  5. L'IDEALE CON QUESTO CALDO, SI PUO' PREPARARE ANCHE IN ANTICIPO!!!!UN BACIONE SABRY

    RispondiElimina
  6. Sostituendo il wurstel di maiale con quello di pollo e tacchino, i miei lo divorerebbero ! Buon sabato !

    RispondiElimina
  7. oi mamma e quest'insalatafantastica???troppo originale

    RispondiElimina
  8. anche questa una bellissima idea per affrontare il caldo di questi giorni!!

    RispondiElimina
  9. Un piatto fresco e saporito per questi giorni di caldo.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  10. Insalata di wuerstel qui in Austria è un must ma non con asparagi loro mettono cetrioli mais e altre verdure varie buonoooo Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  11. Buona, adatta alla stagione !
    Buona domenica
    Mandi

    RispondiElimina
  12. Une salade pleine de couleurs et de saveurs. J'aime.

    RispondiElimina
  13. Molto buona Simo, gli asparagi stanno bene con tutto! Buona domenica, bacioni

    RispondiElimina
  14. Che insalatina veloce e saporita...mi piace !!!
    baci e buona domenica !

    RispondiElimina
  15. ma che bella idea per questi giorni di caldo. La farò sicuramente
    buona domenica Simo

    RispondiElimina
  16. Molto originale come piatto..! ;)
    sembra anche super delizioso ^_^
    sono una tua nuova follower da oggi..!
    un saluto,
    ivana

    RispondiElimina
  17. Le insalate sono sempre i benvenuti, che delizia !

    RispondiElimina
  18. ciao, grazie x aver partecipato e complimenti perché la ricetta mi piace molto! Gnam, gnam adoro gli asparagi..e i wurstel.. e le patate.. insomma mi hai fatto venire fame gnammy :*

    RispondiElimina
  19. ottimo abbinamento!
    Piacere di conoscerti arrivo dal linky party di Lisa

    RispondiElimina