sabato 10 luglio 2021

SPAGHETTI alle VONGOLE e OLIVE in ROSSO

Ingredienti: 500g spaghetti quadrati integrali, 500g vongole spurgate, 300g passata di pomodoro, 70g olive taggiasche, 3 spicchio di aglio, 7 foglie di basilico tagliuzzate, 3 rametti di timo, olio, sale

Mettere in un padellino le olive con 1 spicchio di aglio schiacciato, condire con 2 cucchiai di olio e appassire per 1 minuto; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 170ml di acqua, salare, unire le foglioline di timo, il basilico e cuocere il sugo a fiamma bassa per 10 minuti. In una larga padella mettere gli spicchi di aglio restanti schiacciati con 2 cucchiai di olio, rosolare 1 minuto a fiamma bassa, aggiungere le vongole, coprire e cuocere fino ache saranno aperte. Unire il sugo, mescolare e continuare la cottura a fiamma bassa per 3 minuti; nel frattempo lessare in acqua bollente e salata la pasta per 6 minuti, scolarla, versarla nella padella con le vongole, coprire e cuocere per altri 6 minuti, spadellando di tanto in tanto. Togliere il coperchio alzare la fiamma al massimo restringendo il condimento per 1 minuto; servire subito caldi in tavola gli spaghetti con le vongole.

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