giovedì 29 luglio 2021

ROTOLO di CEREALI con MELANZANE e COPPA

Ingredienti: 300g mix ai 3 cereali (riso, orzo, farro), 280g melanzane affettate sottili, 130g mozzarella a dadini, 80g coppa affettata sottile, 100g passata di pomodoro, 30g grana grattugiato, 20g burro, 1 uovo, 1 bustina di zafferano, 10 foglie di basilico tagliuzzate, origano, sale

Lessare in acqua bollente e salata i cereali per 13 minuti, scolarli, versarli in una ciotola, unirvi il burro, farlo sciogliere, aggiungere l'uovo, il grana, lo zafferano, mescolare in un composto uniforme e versarlo su un foglio di cartaforno, allargandolo in un rettangolo spesso 1cm, compattando con il dorso di un cucchiaio. Grigliare su una piastra rovente le melanzane 1 minuto per lato, adagiarle sul rettangolo di cerali, spennellarle con un filo di olio e salare. Mescolare la passata di pomodoro con il basilico, un pizzico di sale e spalmarla sulle melanzane; adagiarvi sopra la coppa, cospargere la mozzarella, una presa di origano e con l'aiuto della cartaforno arrotolare dal lato più corto, compattando. Porre il rotolo in uno stampo da plumcake e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti prima di tagliare il rotolo in fette spesse e servirlo in tavola.

2 commenti: