sabato 24 luglio 2021

PANCAKES alle MELANZANE e MOZZARELLA

Ingredienti: 200g farina O, 250ml latte, 160g melanzane affettate sottili, 240g mozzarella a dadini, 200g pomodori affettati, 1 uovo, 5g lievito per torte salate, 1 cucchiaio di grana grattugiato, origano, sale

Sbattere l'uovo con una presa di sale, diluire con il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito, facendo attenzione a non formare grumi, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Mettere a scaldare sul fuoco una padella antiaderente del diametro di 18cm, leggermente unta, colarvi 1/6 dell'impasto, allargarlo e cuocere 4 minuti fino a che si formeranno delle bollicine; girare il pancake e cuocere per altri 3 minuti. Togliere il pancake, cuocere gli altri 5 allo stesso modo e man mano impilarli. Grigliare su una piastra rovente le melanzane 2 minuti per lato, poi tagliarle in striscioline. Cospargere su 2 pancakes 1/2 delle melanzane, mettervi sopra 1/2 della mozzarella, 1/2 dei pomodori e insaporire con una presa di origano. Adagiarvi sopra un altro pancake e fare uno strato uguale al precedente, terminando così gli ingredienti; porvi sopra i 2 pancake restanti, cospargervi il grana e cuocere in forno a microonde alla massima potenza per 2 minuti. Servire subito in tavola i pancakes filanti.

8 commenti: