mercoledì 14 luglio 2021

GIRASSOLI ROSSI al MASCARPONE

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 250g mascarpone, 100g grana grattugiato, 50g triplo concentrato di pomodoro,120g crescenza, 80ml latte, 8 foglie di basilico tagliuzzate, 6 rametti di timo, olio, sale, 

Allestire una pasta soda e compatta amalgamando la farina con 2 uova sbattute, il concentrato di pomodoro, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa liscia; avvolgere in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 30 minuti. In una terrina mescolare il mascarpone con il grana, l'uovo rimasto e un pizzico di sale, in un composto omogeneo. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliare con un coppapasta smerlato tanti girasoli, porvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno e adagiarvi sopra un altro girasole di pasta, pigiando bene attorno al ripieno per sigillare i bordi; mettere man mano i girasoli su un tovagliolo infarinato uno accanto all'altro e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti. Riunire in  padella la crescenza con il latte, 30ml di olio, il basilico, le foglioline di timo, salare, porre sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per 3 minuti; scolare i girasoli, riunirli al condimento, alzare la fiamma e lasciare insaporire 1 minuto, spadellando. Servire subito i girasoli rossi in tavola.

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