sabato 13 marzo 2021

CROSTATA di NOCI all' ALBICOCCA

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di noci, 20g cacao, 140g zucchero, 120g burro, 180g composta di albicocche (la mia, leggi qui), 50g gherigli di noci tritati grossolanamente,1 uovo, 1 tuorlo, 5g lievito per dolci

Mettere in una capiente ciotola le farine con il cacao, il lievito e lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito e intridervi le uova, impastando velocemente fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporla in frigor per 30 minuti; allargare l'impasto in una tortiera di 26cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo per 2cm lungo i bordi. Spalmarvi sopra la composta di albicocche e cospargervi le noci tritate; cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti, Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la crostata in tavola.

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