sabato 28 novembre 2020

TORTA di FICHI e NOCI

Ingredienti: 100g fichi secchi a dadini, 50g gherigli di noci tritati grossolanamente, 210g farina OO, 200g zucchero, 2 uova, 70ml latte, 70ml olio di semi, 8g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il latte e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere i fichi e le noci, mescolando in un composto uniforme. Versare l'impasto in uno stampo a fiore di silicone di 20cm di diametro e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° er 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal fono e mettere a raffreddare su una gratella prima di capovolgere la torta su un piatto; cospargerla con lo zucchero a velo e servire la torta in tavola.

7 commenti:

  1. C'est vraiment un succulent gâteau.

    RispondiElimina
  2. Such a lovely cake! I love the combo of nuts and figs.

    RispondiElimina
  3. looks so appealing...
    love to eat with a cup of coffee....yummy

    RispondiElimina
  4. Deliziosa questa torta.
    Sai che mi hai fatto venire in mente che è da tantissimo che non ne preparo una?
    Devo rimediare ...

    RispondiElimina
  5. super golosa con anche i fichi secchi!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina