martedì 17 novembre 2020

CORNETTI di FROLLA allo YOGURT e GIANDUIA

Ingredienti: 350g farina OO, 150g zucchero, 130g yogurt al naturale (il mio, leggi qui), 100g burro, 100g crema alla gianduia, 1 uovo, 5g lievito per dolci, latte, zucchero a velo

Mescolare in una capiente ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi il burro fuso e intiepidito, lo yogurt, l'uovo e allestire una pasta liscia, omogenea e compatta. Stenderla sottile in un cerchio e ritagliare 16 triangoli uguali; distribuire la gianduia a mucchietti sulla base dei triangoli e arrotolarli su se stessi, arrivando alla punta, sigillando e incurvando i cornetti. Adagiare man mano i cornetti distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con un poco latte e cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i cornetti di frolla in tavola.

6 commenti:

  1. I wish I could reach in and grab a few for my tea! They look sensational.

    RispondiElimina
  2. Sei sempre una risorsa con le tue ricette gustose. Passami un cornetto per lo spuntino, per favore!

    RispondiElimina
  3. Wow!!
    Semplicemente irresistibile, hmmm!

    Un bacio caro

    RispondiElimina
  4. Un dolce cornetti per iniziare la giornata al top

    RispondiElimina