martedì 17 novembre 2020

CORNETTI di FROLLA allo YOGURT e GIANDUIA

Ingredienti: 350g farina OO, 150g zucchero, 130g yogurt al naturale (il mio, leggi qui), 100g burro, 100g crema alla gianduia, 1 uovo, 5g lievito per dolci, latte, zucchero a velo

Mescolare in una capiente ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi il burro fuso e intiepidito, lo yogurt, l'uovo e allestire una pasta liscia, omogenea e compatta. Stenderla sottile in un cerchio e ritagliare 16 triangoli uguali; distribuire la gianduia a mucchietti sulla base dei triangoli e arrotolarli su se stessi, arrivando alla punta, sigillando e incurvando i cornetti. Adagiare man mano i cornetti distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con un poco latte e cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i cornetti di frolla in tavola.

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