giovedì 5 novembre 2020

SALSICCE con le MELE

Ingredienti: 6 salsicce di maiale ( 500g), 600g mele tagliate a spicchi (con la buccia), 100g cipolla affettata, 100ml vino bianco, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale 

Mettere in padella le mele con le salsicce, la cipolla, unirvi il rosmarino, condire con 3 cucchiai di olio, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, girando la salsiccia e le mele a metà cottura. Diluire con il vino e 200ml di acqua, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere 20 minuti; girare la salsiccia, mescolare le mele e proseguire la cottura per altri 10 minuti senza coperchio e alzando la fiamma. Servire subito caldo in tavola.

4 commenti:

  1. Un plat bien réconfortant.
    A BIENTÔT.

    RispondiElimina
  2. Non le ho mai provate con le mele. E' un piatto che mi fa pensare alla montagna

    RispondiElimina
  3. Fantastico!! TRovo l'accoppiata salato/frutta davvero spettacolare, e con questa carne in modo particolare! Non posso non apprezzare questo piatto!!

    RispondiElimina