Ingredienti: 700g verza a striscioline, 200g brie a dadini, 80g castagne lesse sbriciolate grossolanamente, 80g cipolla tritata, 30g grana grattugiato, 300ml latte, 140g farina OO, 40g burro, 2 uova, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere in una terrina 100g di farina setacciata con un pizzico di sale, diluire a filo con 250ml latte sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi, incorporarvi le uova, 2 cucchiai di olio e sbattere in una pastella liscia; coprire e lasciare riposare per 1 ora. Ungere una padella antiaderente del diametro di 25cm, scaldarla e colarvi il composto diviso in 6 parti, cuocendo le crepes una alla volta fino a che si staccherà dalla padella e girarla dall'altra parte cuocendo per 1 minuto; impilare le crepes e tenerle da parte. Riunire in un capiente tegame la verza con la cipolla, condire con 3 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe, diluire con 70ml di acqua, coprire e cuocere a fiamma vivace 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina tenuta da parte facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte rimanente, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere dal fuoco e incorporare il grana alla besciamella, mescolando in una crema liscia ed uniforme. Adagiare sulle crepes la verza allargandola in uno strato uniforme, cospargervi sopra il brie, 1 cucchiaio di besciamella e richiudere in un fagottino quadrato, ripiegando i 4 lembi delle crepes. In una pirofila allargare in uno strato uniforme 1/2 della besciamella restante, adagiarvi sopra i fagottini uno accanto all'altro e cospargervi sopra la besciamella rimasta, spalmandola uniformemente. Cospargervi sopra le castagne e cuocere i fagottini in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di servire i fagottini di crepes in tavola.lunedì 23 novembre 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che piatto curioso! Da te scopro sempre abbinamenti molto interessanti!!
RispondiEliminaThe casserole looks very tempting and yummy!
RispondiEliminaAdoro le crepes salate.. Ottima proposta!! Un bacione e buona settimana :-*
RispondiEliminaQue buena pinta¡¡¡, besos
RispondiElimina